Barbera d’Asti | Subzonen

Asti-Untergebiete: Bekannt für vollmundigere Weine

In den drei Unterregionen der Anbauzone Barbera d’Asti DOCG namens Colli Astiani, Nizza und Tinella werden von den Weinbetrieben besonders hochwertige und langlebige Rotweine produziert. Die ausgesprochen vollmundigen und im Glas elegant und brilliant rubinrot leuchtenden Tropfen dürfen aufgrund eines etwas längeren Ausbaus und wegen des höheren Alkoholgehalts das Qualitätssiegel „Superiore“ – eine über „Riserva“ liegende Gütestufe – tragen. Die dunkelrubinrote Farbe kann mit fortschreitender Lagerung zu Granatrot wechseln.

Die in den Untergebieten gekelterten Barbera-Gewächse bereiten Weinfreunden viel Trinkspaß. Sie erinnern daran, dass Rebensäfte nicht primär im Keller, sondern im Rebberg entstehen. Das jeweilige Untergebiet wird von den Erzeugern auf dem Etikett vermerkt, wenn sämtliche verwendeten Trauben von dort stammen. (mh)

Entdecken Sie dieBarbera Weinebei SUPERIORE.de

Datenschutz-Übersicht
Das Logo des Consorzio Vini d'Asti e del Monferrato

Diese Website nutzt Cookies für technische Funktionen, Analysen und zu Werbezwecken. Cookies benötigen wir, damit die Seite korrekt funktioniert, um uns Aufschluss darüber zu geben, wie die Seite genutzt wird und ob Werbemaßnahmen erfolgreich sind. Das Einverständnis in die Verwendung der Cookies können Sie jederzeit widerrufen.

Erforderliche Cookies

Diese Cookies werden für eine reibungslose Funktion unserer Website benötigt.

Statistik-Cookies

Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie Besucher die Website nutzen.